ワラサの味噌漬け焼き



材料

ワラサ........4切れ
味噌..........200g
酒かす........150g(板かす)
酒...........大さじ1

作り方

酒かすをレンジで1分加熱したら、酒を加えて
良く混ぜます。(ペースト状の柔らかい酒かすの場合は酒は不要です)
味噌を加えてさらに混ぜて、
容器に1/3の量をしきます。
ワラサを並べたら、上に残りの味噌を乗せて
全体を覆う様にします。
冷蔵庫で1〜2日置いたら、軽く味噌を取って
グリルで焼きます。
大根おろしやしょうがの甘酢漬けなど添えて
頂きます。

鶏肉や豚肉でもおいしく出来ます。
焦げやすいので、弱火〜中火でじっくり焼いた方が
良いと思います。
ちなみに、
鶏肉を焼くときは、皮目から。