カレー風味のポテトサラダです。
ジャガイモの皮をむいて、一口大に切って茹でます。
その間に、
荒みじんに切ったたまねぎと
ソーセージやベーコンを弱火〜中火で炒めます。
(ソーセージやベーコンから油がでるので、サラダ油はいらないと思います)
タマネギが透明になったら、
ミックスベジタブル(冷凍)を加えて軽く炒めて、
マギーブイヨンキューブ1個、
味塩コショー、カレー粉(エスビー)
を加えて味付けします。
茹でたジャガイモをざるにあげて、
水気を切ったら、軽く潰して、
荒熱が取れたら、
炒めた野菜とマヨネーズを加えて混ぜます。
☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆
8日に収穫したキュウリです。
6本採れました。
ピーマンはもう少しかな