サーモンのマリネ



チリ産の刺身用サーモンが
100g、¥128
早速野菜たっぷりのマリネにしました。

材料

サーモン........150g(食べやすい厚さに切ります)
大根............10cm(細切り)
タマネギ........小1個(薄切り)
カラーピーマン..1/2個(皮をむいて薄切り)
パセリ.........1本(みじん切り)

ドレッシング
マスタード....小さじ2
オリーブオイル...小さじ3
レモン汁.........1/4個分
酢...............小さじ2
めんつゆ........小さじ1
味塩コショウ.....4〜5振り


作り方

まず、調味料を全部合わせて
ドレッシングを作ります。
大根を切ったら、塩少々を振りかけて
全体を混ぜて10分程たったら軽くもみ、
水気を絞ります。
後は野菜、サーモンを
ドレッシングと合わせて
出来上がりです。
1〜2時間おいて
味が馴染んだら食べごろです。

調味料の加減はお好みで調節して下さい。