おでんの練り物を作りました。





沢山頂いたワラサで、さつま揚げを作りました。
前回よりうまく出来たので、
レシピを紹介します。


ワラサ.....200g
タラ....200g
酒...........大さじ4
塩...........小さじ2
片栗粉.......大さじ2
卵..........1個
卵白........1個分

ワラサ、タラは骨と皮を丁寧に取っておきます。
材料を2回に分けてフードプロセッサー
すり身にします。
お好みでゴボウやタマネギなどの野菜を加えて、
お好きな形にしたら、
160度に熱した油で揚げます。
だいたい10個位出来ると思います。

ぜひA氏に食べていただきたい出来でした。
A氏またいらしてくださいね。

ちなみにおでんの汁は
水、塩、和風だしの素、酒、砂糖、よしる
で作りました。