15日、気になっていた
ワラビポイントへ。
山の斜面にワラビが争うように。。。
ほんの3〜40分でしたが
大満足でした。
茹でて、
しょうが醤油、味噌マヨ、山椒味噌、
などお好みの味付けで頂きます。
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タラノメ
高いところにあるので
採らずに、
撮るだけにしました。
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鯖のから揚げに
山菜入りの甘酢あんをかけました。
あんには、タマネギ、人参、シイタケ
アカコゴミ、セリが入っています。
お好みで、ラー油を加えても。。。
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ウドは酢味噌で。
食べ易い大きさに切ってから
熱湯でさっと茹でて
冷水に取り、酢味噌で頂きます。
。。。〜〜☆〜〜。。。〜〜☆〜〜。。。
アカコゴミの緑色のは
ゼンマイと炒め煮にしてみました。
赤褐色の方が味が濃く
食感もいい気がしました。
鮮やかな緑色は彩りとして
利用してもいいですね。
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タケノコは
皮の一部分をナイフで
切り取ってから、皮付きのまま茹でます。
皮をむきながら、塩、味噌、マヨネーズ
などを付けながら頂きます。
皮をむいてソースをつけて食べて呑む。。。
私は味噌マヨで。
たまらない〜〜。
とまらない〜〜〜。。
。。。むきつけたべのむ。。。
。。。しあわせの繰り返し。。
45KAZOOさん
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。