ミートパイ

市販の生地でミートパイを作りました。


中はこんな感じ。




中に入っているひき肉は(4個分)
豚ひき肉......100g
タマネギ......小2個(みじん切り)
ニンニク......1かけ(みじん切り)
を弱火で炒めたら、
トマトケチャップ.......大さじ2
ウスターソース.........大さじ1
中濃ソース.............大さじ1
コンソメキューブ.......1個
コショー(荒びき)......2振り
で味付けをします。
(お好みの香辛料を加えてもいいです)
水分を飛ばしながら、焦げないように炒めます。
出来た具は良く冷まします。


解凍したパイ生地に包んで、
(パイ生地の袋に書かれている作り方を参考にします)
水でのばした卵黄をハケでぬり
180度のオーブンで30分焼きます。
時間や温度は様子をみながら
加減して下さい。