山菜カレー

チキンカレーに山菜を
加えてみました。








鶏モモ肉、孟宗竹(茹でてアクを抜いたもの)、細竹、
ハタケシメジ(お好みのきのこでいいです)
人参、タマネギ、をお好みの大きさに切って、
軽く炒めてから煮ます。



コンソメキューブ1個、
トマトケチャップ、トンカツソースを
それぞれ大さじ2加えて
さらに、30分程煮込んだら
カレールウを入れて仕上げます。
ここで、いったん火を止めます。




フキ(茹でてアクを抜いたもの)、ウルイ、
ウドを食べやすい大きさに切って
バターで軽く炒めたら、
カレーに加えて、ひとまぜして
完成です。



私はエスビー、ゴールデンカレー
辛口を使っています。