コゴミ(クサソテツ)

今日は、旭川(あさひかわ)沿いを散策。
もちろん、長靴はいて、バケツを持って。



コゴミは、まだだろうな〜
なんて思っていたんですが
大きくなっていました。

〜〜〜〜〜➤☆➤〜〜〜〜〜➤☆➤〜〜〜〜〜
少し伸びたサシボを採ってきたので
豚肉巻きにしました。


写真左は茎の葉を取ったものです。
右は皮をむいたものです。



写真左は茹でて水に取り、水気を絞ったもので
右は豚バラ肉をまきました。



フライパンで、転がしながら焼いて
酒、めんつゆ、砂糖、醤油で味付けします。
食べやすく切って、盛り付けます。

_−〜〜_−〜〜_−〜〜_−〜〜


まだ、除雪した雪が残っていました。
今年の雪の多さがわかります。