今日は、旭川(あさひかわ)沿いを散策。
もちろん、長靴はいて、バケツを持って。
コゴミは、まだだろうな〜
なんて思っていたんですが
大きくなっていました。
〜〜〜〜〜➤☆➤〜〜〜〜〜➤☆➤〜〜〜〜〜
少し伸びたサシボを採ってきたので
豚肉巻きにしました。
写真左は茎の葉を取ったものです。
右は皮をむいたものです。
写真左は茹でて水に取り、水気を絞ったもので
右は豚バラ肉をまきました。
フライパンで、転がしながら焼いて
酒、めんつゆ、砂糖、醤油で味付けします。
食べやすく切って、盛り付けます。
_−〜〜_−〜〜_−〜〜_−〜〜
まだ、除雪した雪が残っていました。
今年の雪の多さがわかります。