45KAZOOさんから頂きました。
「スライスして食べるときは水に晒さなくてもいいらしいよ」と。。
おお〜〜。甘い!
丸かじり出来そうな位。
辛くもないし、なるほど、水に晒さなくてもいいわけだ〜〜
炒めたり、焼いたり、サラダやマリネにも活躍してます。
☆\・。、〜\☆\〜・。、〜\☆\〜・。、〜\☆\〜・。、
TE子ちゃんから誕生日プレゼント頂きました。
「高天・生」本醸造マイルド
長野県岡谷市のお酒です。
10日程早いけど。。ま、いっか^^いっただきま〜す。
本日のアテは
*ダダミとは鱈の白子の事です。
高天。始めてのお酒ですが、
爽やかな飲み口でほんのり吟醸香がします。
キリっと冷やすとかすかなとろみも有り、
初心者にはおすすめですね。
お酒をほとんど呑まないTE子ちゃんが私の為に選んでくれました。
ありがとうね〜〜。。。