幼菌を見つけてから、一週間。
丁度雨もあがったので
収穫しに行って来ました。
いい感じに育っていました。
鶏だしの味噌汁にして頂きました。
味もいいですが、
歯切れもよく、おいしいキノコです。
☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆
もうひとつ
「エノキタケ」も育っていました。
まだ小さい株があったので、
それは、またのお楽しみに残してきました。
スーパーに並んでいる白いエノキタケの
「野生」と思っていただければいいかな。。。
☆☆☆***☆☆☆***
さらに、お楽しみを発見。
「チャナメツムタケ」です。
ツチナメコとも呼ばれているそうです。
何日くらいで採り頃になるかな〜〜。
@@〜〜〜〜〜@@〜〜〜〜〜
「アシグロタケ」も見つけました。
収穫はしませんでしたが、
キノコの本には、
うどんやそばの出汁専用と載っていました。
採ってくればよかったかな、と
ちょっと後悔です。