クリームシチューのルーでパスタ




材料
玉ネギ.......1個(荒みじん切り)
ベーコン.....100g(1cm位に切る)
バター.......5g
ミックスベジタブル(冷凍)....1/4袋
水.............3カップ
コンソメ(キューブ)......1個
コショウ.......少々
クリームシチューのルゥ........1/2箱(80g)
パスタ.......お好みの太さのものを

作り方
玉ネギ、ベーコン(ハム、鶏肉でもいいです)をバターで炒めます(中火)。水、コンソメ、コショウ、を加え一煮たちしたらルゥを加えます。とろみが付いたらミックスベジタブルを加え温まったら出来上がりです。茹でたてのパスタにのせてどうぞ。残ったソースは茹でたマカロニを入れて温め、チーズをのせて表面にこげめが付く位焼けば簡単グラタンが出来ます。ご飯の上に乗せてチーズを乗せて焼けばドリア風になります。いろいろ試してみてはいかがでしょう。とろみの加減や塩加減などはいつも、だいたいなのでお好みで調節してください。