鶏のレバーの甘辛炒め



材料
鶏のレバー........200g
ねぎ(葉の部分)....1本分(ザクきり)
にんにく...........1かけ(すりおろし)
しょうが...........1かけ(すりおろし)
砂糖...............大さじ1
醤油...............大さじ1
酒.................小さじ1/2


作り方
レバーは食べやすい大きさに切って水を張ったボールに入れて血のかたまりを取り除いてザルにあげておきます。ハツが付いている時は、縦2つに切ってレバーと同じように血のかたまりを取り除いておきます。フライパンを熱しハツをいれますが、ハツがないときはサラダ油小さじ1を入れてレバーを炒めます。(中火)フライパンを軽くゆすりながら全体に焦げ目が付いたらえ調味料を加えねぎ、にんにく、しょうがを加えます。なべをゆすりながら汁気をとばして仕上げます中が生でないことを確認してからたべましょう