コリンキーとズッキーニとキュウリを
中華風の漬物にしてみました。
つぶしたニンニク、
めんつゆ、ゴマ油、水
「辛いの」を混ぜた着け汁に
切った野菜を漬け込んで1日たったものです。
ちなみに「辛いの」は
唐辛子の粉、おろしニンニク、きざみねぎ
すりごま、醤油を混ぜたものです。
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜
今日は畑へ、水やりに出掛けました。
ピーマンの花
トマト
キュウリ
パセリ
バジル
そして、お向かいの畑のズッキーニ
☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆
うれしいお土産は
山形産のサクランボ。
4KAZOOさんから、頂きました。
初物、おいしかったです。