サーモンとイカのマリネ

レタスとタマネギをたっぷり入れました。







ちぎったレタス1個分
タマネギスライス小2個分(辛さが苦手な方は水にさらしてから)
パプリカスライス(黄色)皮をむいて1個分 など
お好みの野菜を使います。


ドレッシングは
マスタード.......大さじ1
酢.................大さじ2
レモン汁...........1/4個分
魚醤...............小さじ1  なければ、めんつゆ
味塩コショウ.......5振り
オリーブオイル.....大さじ1〜2

大体の分量です。
味はお好みで加減して下さい。


予め、ドレッシングと野菜を混ぜておきます。
サーモン(刺身用)と茹でて冷水に取り
水気を切ったイカ
食べやすく切って、野菜に混ぜます。


野菜から水分が出て、全体に味が
馴染むまで2〜3時間冷蔵庫で冷やします。
3日位はおいしくいただけます。