コゴミ

ようやく
コゴミ(クサソテツ)が
顔をだしました。



これから、どんどん採れます。
楽しみですね〜。


☆☆〜〜〜〜〜☆☆〜〜〜〜〜☆☆


三つ葉も育っています。




少し摘んで
親子丼に。。。


☆☆☆〜〜〜〜〜〜☆☆☆



サシボ(イタドリ)は
茹でて、生姜醤油に漬けておきます。
1日冷蔵庫で休ませると
丁度いい感じに。



お好みで、めんつゆと醤油を同量にあわせても
いいと思います。
薄味がお好みの方は、
出汁や水で薄めてください。


天気のいい日は
ドンドン出てくる春のはっぱを探して
のっぱらをウロウロしてます。
楽しいですよ〜〜☆