チキンのチーズ巻きフライ



材料
鶏胸肉.........1枚
とけるチーズ(スライス)..2枚
味付き塩こしょう.....少々
小麦粉...........大さじ2
水..............大さじ2
パン粉..........1カップ
揚げ油.........適量

作り方
鶏胸肉は2等分してそれぞれを3倍位の大きさになる位に薄く広げるように切ります。その上に味付き塩こしょうを振り、チーズを3つ折にして乗せて巻きます。次に衣を作ります。小麦粉と水を混ぜるのですがてんぷらの衣位の濃さが目安です。この衣に鶏肉をまぶしてからパン粉をまぶします。火の通りが悪いので低めの温度でじっくり揚げます。きつね色に揚がったら出来上がりですが荒熱がとれるまでそのままにします。(熱い内に切るとチーズが出てしまいます。)お好みの厚さに切ってケチャップ、ソースなどで頂きます。