秋風が爽やかに通り抜けて猛暑を忘れてしまいそうな今日この頃。
お久しぶりの更新でございます。
8月の釣りはお休みで畑仕事に精を出しておりました。
トマトは虫食いだらけ、せっかく実ったナスには苦みが有ったりと残念なことも有りましたが
大根、春菊、ホウレン草は順調に発芽して、楽しみマシマシです。発芽したばかりの春菊を眺めながら「すきやきだね〜〜」と胸を・・・いや・・お腹を膨らませるおバカな野良猫夫婦でございます^^
さてもう一つのお久しぶりは、一人酒。。
英字新聞で包装されてるなんて、ちょっと素敵でしょ。。
太平山
「神月 生もと純米」
小玉醸造
精米歩合 59%
美山錦 100%
杜氏 猿田修
うまいねぇ。くだらないコメントなど要らない。
とにかく、旨い。香りと吞み口のバランスがいいね。
おともは、ゴボウとレンコンのカリカリ炒め。
そして、旬の秋刀魚を軽く〆てみました。
少々酸味を感じる酒なので、酢の物と合わせるとそれぞれを高めあう
いいコンビネーションですね。
北海道産。一匹¥98ナリ。畑で採れたキュウリと大葉を添えて
いっただきま〜す^^
日本人で良かったなと思う瞬間です。