1個 ¥128でした
4〜6個位に切り分けて
種を取ってゆでます。
竹串がスッと刺さるようになったら
冷水で中までしっかり冷まします。
手でほぐすと
そうめんのようになります。
ざるで水気を切ります。
今日はカニカマボコ、キュウリの千切りと
中華風に和えました。
めんつゆでそうめんのように頂いても
おいしいです。
サクサクした食感を楽しみたいので
茹で過ぎない様に気をつけます。
指先を火傷しない様に
しっかりと冷やしてから
ほぐしてください。
1個 ¥128でした
4〜6個位に切り分けて
種を取ってゆでます。
竹串がスッと刺さるようになったら
冷水で中までしっかり冷まします。
手でほぐすと
そうめんのようになります。
ざるで水気を切ります。
今日はカニカマボコ、キュウリの千切りと
中華風に和えました。
めんつゆでそうめんのように頂いても
おいしいです。
サクサクした食感を楽しみたいので
茹で過ぎない様に気をつけます。
指先を火傷しない様に
しっかりと冷やしてから
ほぐしてください。